요리재료
수박 과육 1.1㎏(중간 크기 수박 1통), 우유 800g, 허니베(또는 포도당액) 750g, 가니시 초콜릿 약간
- Ricepe -
① 수박은 과육만 적당한 크기로 잘라 씨를 제거한 다음 허니베와 함께 믹서에 넣고 곱게 간다.
② 용기에 ①과 우유를 넣고 골고루 섞어 30분 정도 냉장실에서 휴지시킨다.
③ 큰 믹싱 볼에 얼음을 담고 약간 자작할 정도로만 물을 채운다.
④ ③의 얼음물 위에 굵은 소금을 고루 뿌린 후 중간 믹싱 볼을 담가 중탕 준비를 한다.
⑤ ④의 중간 믹싱 볼 안에 휴지시킨 ②의 수박 혼합물을 넣고 30분간 고무주걱으로 천천히 저으면서 결빙시켜 수박젤라토를 완성한다.
⑥ 완성된 젤라토를 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어 1~2시간 숙성시키면 젤라토의 풍미가 깊어진다.
⑦ 감자칼을 이용해 초콜릿을 긁어내 입자로 만든 후 먹기 직전에 가니시로 뿌린다. 동그란 모양의 초콜릿을 섞으면 수박씨처럼 연출할 수 있다.
* 자료제공 : 서울문화사 자료실
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