요리재료
멜론 1개, 포도 1송이, 양상추 4~5장, 콘플레이크 2큰술
- Recipe -
① 양상추는 흐르는 물에 씻어 손으로 적당하게 자른다.
② 멜론은 반 갈라 씨를 제거하고 스쿠퍼로 동그랗게 파낸다.
③ 포도는 깨끗이 씻어 한 알씩 떼어놓는다.
④ 양상추를 여러 장씩 겹쳐 놓고 포도와 멜론을 올린 뒤 콘플레이크를 뿌려 낸다.
TIP! 기호에 따라 플레인 요구르트를 뿌려 먹으면 더욱 맛있다.
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
[자연의 맛 사찰음식 이야기] (0) | 2011.07.01 |
---|---|
영양사가 개발한 요리 레시피, 몸에 좋은 닭찜과 맛있는 김치 (0) | 2011.07.01 |
구수하고 담백한 콩국물이 압권_ 들깨 냉콩국수 (0) | 2011.06.29 |
3달콤 시원한 수박 디저트_ 수박젤라토 (0) | 2011.06.28 |
한식 세계화를 위한 모임 화요만찬 / 가벼운 한식 코스요리 (0) | 2011.06.28 |