즐거운 요리시간

새콤달콤한 여름과일 샐러드_ 포도 멜론 샐러드

아기 달맞이 2011. 6. 30. 09:13

요리재료
멜론 1개, 포도 1송이, 양상추 4~5장, 콘플레이크 2큰술

 

- Recipe -

 양상추는 흐르는 물에 씻어 손으로 적당하게 자른다.

멜론은 반 갈라 씨를 제거하고 스쿠퍼로 동그랗게 파낸다.

포도는 깨끗이 씻어 한 알씩 떼어놓는다.
 양상추를 여러 장씩 겹쳐 놓고 포도와 멜론을 올린 뒤 콘플레이크를 뿌려 낸다.  

 

TIP!   기호에 따라 플레인 요구르트를 뿌려 먹으면 더욱 맛있다.