1 꿀마늘소스
■준비재료
꿀 2큰술, 마늘 2쪽
■만들기
마늘을 곱게 다진 후 꿀과 골고루 섞는다.
-달콤한 꿀과 칼칼하고 개운한 마늘의 환상적인 조합.
2 유자청소스
■준비재료
유자청 2큰술
■만들기
시판 유자청을 사용하면 간편하게 먹을 수 있다.
-향긋한 향과 유자 씹히는 맛이 일품.
3 미숫가루소스
미숫가루·올리고당 1큰술씩, 물 2큰술
■만들기
미숫가루와 물을 덩어리지지 않게 섞은 후 올리고당을 넣어 골고루 섞는다.
-미숫가루의 고소함이 입안 가득 감돈다.
4 카레소스
카레가루 2큰술, 우유 1큰술, 올리고당 1작은술
■만들기
카레가루와 우유를 넣어 덩어리지지 않게 섞은 후 올리고당을 넣어 골고루 섞는다.
-진한 카레 향이 입맛을 돋운다.
5 견과류조청소스
호두·아몬드 1큰술씩, 조청 2큰술
■만들기
호두와 아몬드를 다진 후 조청을 넣어 골고루 섞는다.
-담백하고 고소한 맛! 곡식이나 견과류는 입맛에 맞춰 추가한다.
6 데리야키소스
간장·물 1큰술씩, 설탕 2큰술
■만들기
팬에 간장, 물, 설탕을 넣고 약불로 4~5분 정도 끓여 졸인다.
-짭조름하고 달짝지근해 아이 입맛에 딱!
7 고추장마늘소스
마늘 1쪽, 고추장 1큰술, 올리고당 1작은술
■만들기
마늘을 곱게 다진 후 고추장, 올리고당과 함께 골고루 섞는다.
-고추장과 마늘이 어우러져 깊은 맛을 낸다.
8 토마토케첩고추장소스
토마토케첩 1큰술, 고추장 ½큰술, 올리고당 1작은술
■만들기
토마토케첩, 고추장, 올리고당을 넣고 골고루 섞는다.
-새콤 달콤 매콤한 맛이 입안 가득~
■
요리·문인영 김경희
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
연두부의 이유 있는 외도 (0) | 2013.01.28 |
---|---|
겨울밤 간식 간단 레시피 (0) | 2013.01.26 |
팔방미인 향신료 (0) | 2013.01.24 |
저염이 건강한 식습관의 답이다 [암극복 프로젝트 '힐리언스'] (0) | 2013.01.24 |
으깨면 더 맛있는 겨울 간식1-감자 크로켓 (0) | 2013.01.22 |