$cont.escTitle/물안개 사는 이야기

2008/09/25 효재처럼 따라했는데

아기 달맞이 2009. 1. 15. 17:48




요즘 물안개가 관심을 갖고 따라서 해보고 싶은 효재라는 여자 ㅎㅎㅎ
어제 저녁에는 색다른 방법으로
삼겹살 찜 음식을 준비했습니다
솔잎을 넉넉히 넣고 찌는 방법
김이 모락모락 나면서 솔잎 향이 가득합니다
저녁상을 차리고 야채와 준비한 삼겹살을 ...
물안개는 기름이 밑으로 다 빠져 쫄깃한 것이 그런대로 색다른 맛이였어요
담백한것을 선호한다면 아마 이방법으로 해서 먹어도 아주 좋을듯 하지만
단 한가지 솔잎에 찐 삼겹살 색갈이 좀 그러드라구요
색갈로는 입맛이 당기지 않는색 허연것이
물안개 생각으로는 찜을 하기전 맛나 보이는 색갈로 변신후 찜을 해야할것 같더군요

우리가 삼겹살 로스그이를 하면 노릇노릇하게 굽잖아요
또 고추장 구이를 한다면 붉은색이 입맛을 당기게 하고
물안개는 그런대로 맛있게 먹었는데
어째튼 내가 장만한 음식을 함께 먹는 대장은 별로 였나봅니다
음식을 장만하는 사람입장에서는 감탄 해 주는 가족이 있고
잘 먹어주는 사람이 있어면 더 행복했을텐데 ....
그래도 님들 한번 시도해보셔요
고기 종류는 굽는거나 볶는거 보다는 찜으로 해 먹는것이
기름기도 줄이고 건강에는 아주 좋다고 합니다
어제 물안개는 상추에다 깨잎에 마늘 한 조각 풋고추 한 조각 넣고
찜 삽겹살 녹차소금에 찍어 싸서 먹으니 아주 맛이 있었어요
저는 이방법으로 가끔 요리를 하려고합니다
한복연구가 효재님 삼겹살 솔잎찜