즐거운 요리시간

봄 내음 가득한

아기 달맞이 2014. 4. 10. 06:38

쑥 향을 그대로 즐길 수 있는 쑥 버무리.
쌀가루 가볍게 묻혀 살짝 찌기만 하면 완성되네요.
은은한 향에 코로 한 번, 쑥의 모양이 살아 있어 눈으로 두 번,
살짝 쪄 부드러운 식감은 입으로 마무리! 쑥을 제대로 즐겨보세요.

재료(2인분)
필수 재료

쑥(2줌=100g), 멥쌀가루(⅔컵)

양념
소금(0.2), 설탕(0.3)


1. 쑥은 시든 잎을 떼어내 깨끗이 손질해 씻고,

*Tip.
쑥이 물기를 머금고 있어야 쌀가루가 잘 붙어요.
씻은 후 물기를 살짝만 털어내세요.



2. 멥쌀가루를 체에 한 번 내린 후 양념을 넣어 고루 섞고 쑥을 넣어 가볍게 버무리고,
                                              [소금(0.2), 설탕(0.3)]


3. 김 오른 찜통에 젖은 면보를 깔고 버무린 쑥을 넣어 뚜껑 겊고 3~4분간 쪄 마무리.