찻잔 안에서 맑고 차분한 색이 우러나는 순간, 상큼한 과일 향이 피어오른다. 새콤달콤 과일차를 즐기는 8가지 방법.
여자에게 참 좋은 석류배차
준비재료
석류알·배 200g씩, 설탕 400g
만들기
1
석류는 반으로 갈라 알만 발라내고, 배는 껍질을 벗기고 한입 크기로 얄팍하게 썬다.
2손질한 ①과 설탕을 밀폐용기에 담아 2주 정도 숙성시킨 뒤 따뜻한 물에 타 마신다.
Effect
'생명의 과일'로 불리는 석류는 식물성 에스트로겐을 다량 함유하고 있어 여성 호르몬 분비가 적어지는 갱년기 건강에 효과적이다. 비타민 C와 유기산이 피로 해소를 돕고, 지속적으로 섭취하면 체질이 알칼리성으로 변해 피부에 윤기가 흐른다. 달큰한 배와 함께 절이면 수분이 우러나와 석류의 신맛이 사라진다.
기획·김지영 기자|사진· 문형일 기자|요리·김영빈(수랏간) | 석류 & 레몬협찬·만나몰
'다도방' 카테고리의 다른 글
차(茶)에 대한 오해와 편견을 풀어드립니다 (0) | 2014.01.21 |
---|---|
심신의 안정을 도와주는 힐링푸드, 중국차 (0) | 2014.01.17 |
하늘에 가까운 차, 가오산차(高山茶) (0) | 2014.01.15 |
잎차·과즙·꽃잎… 여러 재료 혼합해 수천 가지 맛을 우려낸다, 티 블렌딩 Tea Blending (0) | 2014.01.11 |
추운 겨울, 커피 대신 홍차 한 잔의 여유 (0) | 2014.01.02 |