|
이렇게 준비해요 (4인분)
연근 1개, 레몬 2개, 양파 1개, 식초 한스푼, 파프리카 1개, 피망 1개
양념
설탕 2스푼, 식초 6스푼, 간장 4스푼, 물 3스푼
1. 파프리카, 피망, 연근, 레몬, 양파는 깨끗이 씻어 얇게 썰어 준비한다.
2. 끓는 물에 식초 한 스푼을 넣고 연근을 20초 정도 데쳐 찬물에 담가 식힌 뒤 물기를 뺀다.
3. 모든 재료와 양념을 섞어 2시간 정도 냉장 보관한다.
향긋하고 풋풋한 깻잎김치 (0) | 2013.05.09 |
---|---|
상큼한 레몬과 아삭한 연근의 만남! ‘레몬연근초무침’ (0) | 2013.05.03 |
황사를 이기는 밥상 (0) | 2013.04.28 |
[우먼 동아일보] 힘이 솟는 상큼함 ‘바지락비빔밥’ (0) | 2013.04.24 |
브로콜리와 새우의 달콤한 만남 ‘브로콜리 새우볶음’ (0) | 2013.04.18 |