즐거운 요리시간

'연근튀김 요구르트 샐러드' 만들어 볼까?

아기 달맞이 2012. 12. 15. 05:56

 

△재료=연근 300~400g, 파마산 치즈가루 30g, 후춧가루와 식용유 약간, 요구르트딥소스(플레인 요구르트, 마요네즈 100g, 다진 청고추 1개, 소금, 후춧가루 약간)

△만드는 방법

1. 통연근 한 뿌리를 최대한 얇게 썬다.

2. 팬에 식용유를 3컵 붓고, 180~190도로 살짝 튀겨 기름을 뺀다. 튀김이 꺼려질 땐 연근에 오일을 뿌려 오븐에 구워도 좋다.

3. 튀긴 연근이 식기 전애 기호에 따라 파마산 치즈가루와 후춧가루를 뿌린다.

4. 분량의 플레인 요구르트, 마요네즈, 청고추, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 요구르트딥소스를 만든다.

5. 접시에 튀긴 연근을 보기 좋게 담는다. 요구르트소스를 따로 담아낸다.