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데친 시래기 30g, 신김치 1/2포기, 고등어 1마리, 청양고추 1개, 멸치다시마 육수 3컵, 고춧가루 2큰술, 생강 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1작은술
만드는 법
1.데친 시래기를 한입 크기로 썰고 신김치는 3cm두께로 길게 썰어준다. 고등어는 깨끗이 씻어 준비한다.
2.청양고추는 어슷하게 썰고 표고버섯은 얇게 채 썬다. 생강은 편으로 썰어준다.
3.타원형 냄비에 1의 신김치를 깔고 시래기와 고등어를 올린다.
4.3에 육수를 넣고 고춧가루, 다진 마늘. 설탕, 청양고추를 넣고 끓인다.
도움주신 곳·르크루제 02-7113-8818
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