즐거운 요리시간

단호박 수프 만드는법

아기 달맞이 2012. 10. 8. 08:35

단호박수프 만드는법

2.jpg3.jpg


【1】
단호박은 윗 부분을 잘라내고 랩을 씌워 전자렌지에 6~8분 푹 쪄낸다.
         양파는 채썰어 준비한다
          물에 녹말가루를 풀어 준비한다.

2】단호박이 익으면 꺼내 안쪽씨를 파내 준비한다.

3】팬에 버터를 녹이고 양파를 볶아 투명해지면 물과 고형스프를 넣어 10분정도 끓인다.

【4】소금과 후추로 간을 하고 생크림을 넣어 다시 한번 뭉근히 끓여 단호박속에 채워 후추를 뿌려 함께 낸다.

'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글

두부김밤  (0) 2012.10.09
소고기볶음과 두부샌드위치  (0) 2012.10.09
낙지찜에 ‘콩나물’ 꼭 넣으세요  (0) 2012.10.05
화전민 음식 감자옹심이  (0) 2012.09.21
가을볕에 말리면 좋은 채소  (0) 2012.09.19