물안개 요리

봄동무침 /연근

아기 달맞이 2012. 3. 11. 17:14

 

 

 

 

 

 

 

 

연근깍아 얇팍하게 썰어  식초한두방울 탄 물에 10분 담두었다 헹구어내고

냄비에 연근 잠길정도의 물을 붓고 소금 약간 넣어 삶음

들께 참께 검정깨 으로 소스를 만들었습니다

꿀* 올리브유 *물 *매실액* 세가지 깨 * 우유

 

그릇에 연근을 담고 그위에 소스를 ..

달작지근한것이 맛이 좋습니다

 

 

                                                    봄동 것절이

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

생강나무잎 장아찌 그리고 국수   (0) 2012.05.26
봄동 것절이   (0) 2012.03.26
파래전 .짠지무침   (0) 2012.03.08
꼬막조림 /무말랭이 /마늘쫑장아찌   (0) 2012.03.06
김 장아찌   (0) 2012.01.09