물안개 요리

생강나무잎 장아찌 그리고 국수

아기 달맞이 2012. 5. 26. 08:18

생강나무의 효능

약효는 산후병에 좋은 약으로 알려져 있으며, 간염,간경화증,골다공증,기침,마비,

근육통,두통,관절통,신경통,타박상,어혈,복통등에 효과가 있다고 합니다..

생강나무잎을 조금 데려왔습니다

산책길에 키가 크지 않는 생강나무 아래에서

마침 알맞게 자란 푸른 잎새를 하나씩 따노라니

자연이 주는 선물에 어찌나 감사 하던지

대장도 산행 다녀 오면서 생강잎을 채취해다 주어서 이렇게 장아찌로 ...

생강나무잎을 씻어 물기를 제거하고

장아찌를 만들때는 짜지않게 하는것이 좋을듯해서

간장에 물 표고 마늘 양파 매실효소 설탕을 넣어 다린뒤 부어주었습니다

2차.3차 다시 끓여서 부어줄때 더 간을 맞추려구요

밥맛도 없고 우리집 대장 국수를 엄청 좋아라 해서

어제 점심에 딱 두그릇만 준비를

반찬은 노란무에 열무 얼갈이 배추 물김치 건더기로

국수 국물이 시원하고 막갈스럽더군요 ㅎㅎㅎㅎ

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

죽순으로 ..그리고 월남쌈   (0) 2012.06.14
머위쌈밥   (0) 2012.06.04
봄동 것절이   (0) 2012.03.26
봄동무침 /연근   (0) 2012.03.11
파래전 .짠지무침   (0) 2012.03.08