물안개 요리

꼬막조림 /무말랭이 /마늘쫑장아찌

아기 달맞이 2012. 3. 6. 00:37

 

꼬막을 구입했어요

알이 작았어요 좀 큰것이 좋은데

깨끗이 손질한 꼬막을 해캄을 시키고

물이 끓기 직전의 상태 약 95℃ 정도일때

꼬막을 삶았답니다

 

 

양념장을 만들어

 

마치 예쁜수을 놓듯 골고루 꼬막에 양념을 골고루 바르고 살짝 불에 올려 쪄줍니다

 

무 말랭이

가을에 말려놓은 무말래이와 고추잎을 쪽파를 넣어 맛나게 무쳐어요

 

마늘쫑 장아찌

봄에 마련한 마늘쫑을 된장에 박아놓았던 것을

키친타월로 된장을 제거하고

                                                           양념을 해보았답니다

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

봄동무침 /연근   (0) 2012.03.11
파래전 .짠지무침   (0) 2012.03.08
김 장아찌   (0) 2012.01.09
그때를 아시나요 음식 /김치밥   (0) 2012.01.07
알밥 야채 비빔밥   (0) 2011.12.05