물안개 요리

김 장아찌

아기 달맞이 2012. 1. 9. 10:30

         가을부터 겨울동안 맛있게 먹었던 김이 좀 많이 남아 있다고 생각을 ㅎㅎㅎㅎ

         가끔은 구어놓은 김을 구입해서 먹었기에

 

 

김을 먹기좋게 8등분 했어요.

씨를 뺀 건고추와 마늘 생강 채설고

 

 

냄비에 위에 준비한 재료와 멸치육수와 진간장을 넣고 팔팔 끓입니다

양념장 맛을 봐서 짜지 않게 하고

단맛을 내기위해  전 물엿도 약간

 

뜨거운김이  한김 나간 다음에

서너장씩 양념을 하면서 깨소금을 솔솔

 

 

 

생강과마늘 채썰은것이 끓였는데도

씹히는 맛이 생각보다는  상큼하다고나 할까요

마늘향과 생강향이