파래전을 부쳤어요
파래에는 철분이 많다고 하지요
전 무와 섞어서 무침도 하고
파래는 찬물에 담가 여러번 헹궈서 물기를 꼭 짜주세요.
부침가루를 물 붓고 멍울이 생기지 않게 잘 섞어주면서
파래 옥수수 넣었어요
짜지 않게 간을 약간
팬에 기름을 두르고
앞 뒤로 노릇하게 부쳐줍니다
밀가루 보다는 부침가루를 이용하시면 전이 더 바삭해요
짠지를 좋아하시나요
짠지를 채 썰어서 고추가루에
양념을( 깨소금 마늘 파 설탕 미원) 해서 무쳤답니다
간간한 것이 한끼 반찬으로 좋더군요
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