물안개 요리

파래전 .짠지무침

아기 달맞이 2012. 3. 8. 20:28

 

 

파래전을 부쳤어요

파래에는 철분이 많다고 하지요

전 무와 섞어서 무침도 하고

파래는 찬물에 담가 여러번 헹궈서 물기를 꼭 짜주세요.

부침가루를  물 붓고 멍울이 생기지 않게 잘 섞어주면서

파래 옥수수 넣었어요

짜지 않게 간을 약간

팬에 기름을 두르고

앞 뒤로 노릇하게 부쳐줍니다

밀가루 보다는 부침가루를 이용하시면 전이 더 바삭해요

 

 

 

 

짠지를 좋아하시나요

짠지를 채 썰어서 고추가루에

양념을( 깨소금 마늘 파 설탕 미원) 해서 무쳤답니다

간간한 것이 한끼 반찬으로 좋더군요

 

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