즐거운 요리시간

감자 부침

아기 달맞이 2011. 10. 25. 08:28



<요리 재료>
감자가루 2컵,부추 100g,홍고추·청양고추·양파 1개씩, 소금 약간, 다시마물 3컵
<요리법>
1. 감자가루는 소금을 약간 넣어 체에 두 번 정도 내린다.
2. 부추는 다듬어 씻어 1cm 길이로 썬다. 홍고추와 청양고추는 송송 썬다.
3. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 뺀다.
4. ①의 감자가루에 부추, 고추, 양파를 넣고 다시마물을 부어 반죽을 만든다. 숟가락으로 떠서 떨어뜨려보았을 때 주르르 흐를 정도면 알맞은 농도.
5. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달군 다음 한 국자씩 반죽을 놓고 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐낸다.
6. 고춧가루와 식초를 약간 넣은 초간장 소스를 만들어 찍어 먹는다.
출처:
팟찌 (patzzi.com)