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<요리법> | ||
1. 감자가루는 소금을 약간 넣어 체에 두 번 정도 내린다. 2. 부추는 다듬어 씻어 1cm 길이로 썬다. 홍고추와 청양고추는 송송 썬다. 3. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 뺀다. 4. ①의 감자가루에 부추, 고추, 양파를 넣고 다시마물을 부어 반죽을 만든다. 숟가락으로 떠서 떨어뜨려보았을 때 주르르 흐를 정도면 알맞은 농도. 5. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달군 다음 한 국자씩 반죽을 놓고 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐낸다. 6. 고춧가루와 식초를 약간 넣은 초간장 소스를 만들어 찍어 먹는다. | ||
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