북어국 만들기 재료 북어, 무, 대파, 마늘, 달걀 (만드는 방법) 1. 마늘을 잘 다져준다. 2. 파를 어슷썰기한다. 3. 무는 정사각형 모양으로 잘라서 적당한 굵기로 썰어준다. 4. 냄비에 참기름을 둘러 물에 불린 북어를 물기를 제거해서 볶아준다. 5. 물을 넣고 끓이다가 소금과 후추로 간을 한 후 야채를 넣어준다. 6. 뿌옇게 올라오는 불순물을 제거해 준다. 7. 달걀을 풀어서 국에 둘러준다. |
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
명절음식 재활용 요리 만들기 (0) | 2011.09.07 |
---|---|
윤현숙 선생이 알려주는 추석 전 요리 노하우 (0) | 2011.09.07 |
매운 돼지고기 북어찜 요리법 (0) | 2011.09.06 |
원추리 나물무침 (0) | 2011.09.06 |
추석 웰빙식 음식조리법 (0) | 2011.09.06 |