원추리 나물무침
▶ 재료
원추리 200g, 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1/2 작은술
▶ 양념장
▷ 고추장 양념 : 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술
▷ 된장 양념 : 된장 1큰술, 참기름 1/2 작은술
▶ 만드는 방법
① 끓는 물에 소금을 넣고 깨끗이 다듬은 원추리 나물을 넣어 파랗게 살짝 데쳐 찬물에 행궈 식힌다.
② 가볍게 손으로 물기를 짜준다.
③ 적당한 길이로 잘라 2등분 해 놓는다.
④ 그릇에 고추장 양념과 된장 양념을 준비한 후 원추리 나물을 넣고 각각 무쳐준다.
⑤ 고추장 양념에 마늘, 파, 깨소금을 넣어 소스를 만들어준다.
⑥ 먹기 직전에 소스와 원추리나물을 무쳐준다.
▷ 고추장 양념 : 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술
▷ 된장 양념 : 된장 1큰술, 참기름 1/2 작은술
▶ 만드는 방법
① 끓는 물에 소금을 넣고 깨끗이 다듬은 원추리 나물을 넣어 파랗게 살짝 데쳐 찬물에 행궈 식힌다.
② 가볍게 손으로 물기를 짜준다.
③ 적당한 길이로 잘라 2등분 해 놓는다.
④ 그릇에 고추장 양념과 된장 양념을 준비한 후 원추리 나물을 넣고 각각 무쳐준다.
⑤ 고추장 양념에 마늘, 파, 깨소금을 넣어 소스를 만들어준다.
⑥ 먹기 직전에 소스와 원추리나물을 무쳐준다.
오징어 원추리국수
▷ 속풀이 해장 요리로도 OK, 오징어 원추리국수
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