몸에좋은닭찜과맛있는김치
에너지(346kal)│탄수화물(19g)│단백질(30g)│지방(15g)│비타민A(366R.E.)│비타민B₁(0.4mg)│비타민B₂(0.4mg)│비타민C(10mg)│칼슘(74mg)│철분(2mg)│나트륨(2109mg)
재료(100인분)
닭고기 15kg, 김치 8kg, 양파 3kg, 대파 1kg, 다진 마늘 1kg, 소금 10g, 김치 국물 1kg, 육수 1kg, 맛술 60g, 생강가루 10g, 간장 30g, 후추 5g, 참기름 10g, 설탕 20g, 우유 1kg
만드는 법
➊ 닭고기는 맛술, 우유, 후추, 소금으로 밑간을 하여 재워놓는다.
➋ 대파, 양파는 큼직하게 썰어 준비한다.
➌ 팬에 ②의 채소를 넣고 그 위에 고기를 올리고 설탕을 살짝 넣은 신김치를 올린 후 김치 국물과 육수를 붓고 끓인다.
➍ 끓기 시작하면 마늘, 생강가루, 간장을 넣어 간하고 약불로 줄여 1시간 정도 푹 익힌 후 참기름을 넣는다.
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