즐거운 요리시간

인삼 탕수

아기 달맞이 2011. 1. 24. 00:11

③ 인삼 탕수

금산 극락사에 전하는 보양식

 

■ 재료 및 분량

인삼튀김 200g, 청.홍 피망 각 1/2개, 삼색 파프리카 각 1/2개, 표고버섯 3개, 브로콜리 130g, 사과 1개, 식초 3스푼, 설탕 3스푼, 간장 3스푼, 소금 조금, 물 2컵, 녹말 작은 1스푼, 식용유 조금

■ 만드는 방법

1. 준비한 야채를 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 플라이팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 야채를 볶는다.

3. 사과와 물을 넣고 끓이다가 설탕, 간장, 식초를 차례로 넣는다.

4. 소금으로 간을 한 뒤 녹말을 넣어 농도를 먹지 좋게 조절한다.

5. 불을 끄고 큰 접시에 튀긴 인삼을 담고 소스를 부어 섞는다.