즐거운 요리시간

피망잡채와꽃빵

아기 달맞이 2011. 1. 12. 23:30

 
분량
0인분
난이도
아마추어
칼로리
0 Kcal
조리시간
0분
주재료
기본재료 돼지고기 100g, 피망 3개, 양파 1/2개, 목이버섯 5장, 마늘 2쪽, 생강 1톨, 간장 1큰술, 술 1큰술, 녹말가루 1큰술, 소금, 후추 참기름
부재료
 
 
조리법

  1. 피망과 야채 손질하기
    피망과 양파, 마늘은 가늘게 채썬다.
    목이버섯은 물에 불렸다가 씻어 채썬다. 생강은 편으로 썬다.
  2. 돼지고기 밑간하기
    돼지고기는 살코기만 가늘게 채썰어 마늘, 생강을 넣고 간장, 술, 녹말가루로 버무려 잠시 둔다
  3. 돼지고기 볶기
    팬에 기름을 넉넉히 두르고 돼지고기를 넣어 튀기듯이 볶아 낸다
  4. 야채볶기
    다른 팬에 피망과 양파를 넣어 볶다가 목이버섯을 넣고 소금으로 간한다
  5. 돼지고기와 야채 섞기
    4)에 돼지고기를 넣고 잘 섞어 볶으면서 참기름으로 윤기를 낸다.
  6. 꽃빵 쪄서 곁들이기
    시중에 파는 중국식 꽃빵을 사서 찐 다음 피망잡채에 곁들여 낸다.





'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글

몸을 따뜻하게 하는 제철 별식  (0) 2011.01.20
두부 만들기 /숙주기르기   (0) 2011.01.17
돼지감자  (0) 2011.01.10
술자리 많은 연말 매생이국으로 해장을  (0) 2011.01.04
단호박` 수제비 /펌   (0) 2010.12.27