즐거운 요리시간

돼지감자

아기 달맞이 2011. 1. 10. 19:35

 

▼ 다양한 조리법

 

● 돼지감자 스프
잘 씻은 돼지감자를 = 랩을 씌워 전자 렌지에 2~3분 익힌다.
믹서에 조금 물을 넣고 갈아서 남비에 콩가루, 토마토케첩, 크림, 우유등을 섞어 입맛에 맞게 조리한다.

 

● 돼지감자 고기볶음
돼지감자를 약간의 샐러드유로 볶아 소량의 다진 고기를 함께 익힌다.
돼지감자가 부드러워지면 간장, 올리고당 외에 양념으로 맛내기를 한다.

 

● 돼지감자 튀김
돼지감자에 포함되는 이눌린은 수용성 식물 섬유이기 때문에,
영양소의 허실이 많은데, 튀김옷으로 영양소의 허실을 막고
이눌린은 지방의 분해를 촉진하므로 튀김에 사용하는 기름을 신속하게 분해해, 상호작용에 의해 매우 궁합이 좋은 음식으로 바뀌는 것이다.

 

* 썰어서 물김치 담가먹으면 시원한맛.
* 고구마 같이 많히 삶아서 동리사람과 같이 먹고.
* 갈아서 수제비 만들어 먹는다

 

돼지감자 영양밥/ 해물파전 인기

 

돼지감자는 한겨울 꽁꽁 언 흙 속에서도 절대 얼지 않고 썩지 않는다.

생방송 투데이 622화 2부. 날것으로 먹어도 아린 맛이 없는 돼지감자는
샐러드에도 안성맞춤이고 감자밥과 부침개 등 주식과 간식을 넘나들며
사람들의 건강을 지켜준다고 했다.