물안개 요리

가지나물을 이렇게

아기 달맞이 2010. 7. 30. 09:33

 가지는 깨끗하게 씻어 꼭지 부분을 잘라내고 4㎝ 길이로 자르고

 반갈라서 쪄서 젓가락으로 찢어  무치는  방법으로 늘 해왔는데

 

                   미리 정당하게 채썰기를 미리했어요 가지모양이 일정하니 지저분하지 않고 깔끔하내요

 

         김 오른 찜통에 살짝 찐 가지는 아주 얌전하고 정갈한 느낌이지요

 

       

 

국간장 고춧가루 , 마늘  대파 양파도 조금  다져서
참기름 깨, 소금  국간장 조금

양념재료 모두 넣어 조물조물 무쳐내면 끝~~

 

 

                                                                  가지 냉국도 만들었어요

육수는 멸치다시마 육수를 이용 하시면 더 맛있답니다
기호에 따라 식초와설탕,소금은 가감하지만

전 새콤한 효소를 넣었어요

 

냉장고에 차게 보관한 뒤 국물을 만들어 차게 두었다가 먹기 직전 그릇에..

양념된 가지를 적당량씩 담고 냉국을 부어 낸 후 통깨를 살짝 뿌려 주세요

 

 매운맛을 더해 주려면 청. 홍고추를 넣어주시면 개운하고 감칠맛이 들어 좋답니다

 

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