물안개 요리

도토리야채전/ 닭죽

아기 달맞이 2010. 7. 26. 10:30

 

감자 빨간무 양파 호박 야채를 넣어 끓인 닭죽입니다

 

 

 

비만을 해소시켜 주는데 확실한 효과가 있는 도토리는요,탄닌 성분이 있어 떫은 맛이 있긴 하지만 지방을 분해해주는 폴리페놀 성분이 들어 있어 다이어트식으로 그만이랍니다

 

 

도토리가루는 몇년전 직접 만든 도토리가 조금있답니다 묵을 쑤려나 전으로 이용을 했어요

우리집 옥상 작은 텃밭에서 차라고 있는 야채를 이용을 했답니다

왕고들빼기 쑥 방아잎 민들레 푹고추 부추 깻잎 를 채취하고 그리고 양파 빨간무 호박

 

 

만드는 방법
1. 여러가지 야채를 깨끗하게 씻어 곱게  잘게 썰어 놓습니다.
2. 도토리가루, 밀가루를 물과 소금을 넣고  1의 썰어 놓은 야채를 넣고 섞어 반죽을 합니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 반죽을 떠 얹은 후 한면이 익으면 뒤집어서
   노릇하게 굽습니다. 부침가루나 밀가루로 만든것보다는 도토리가루가 들어가니 

   식어두 쫄깃하니 맛이 좋네요.
4. 간장에 파 마늘  물, 설탕, 참깨를 넣고 섞어서 양념장을 만든 후 전과 곁들여 드셔요  

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

가지나물을 이렇게   (0) 2010.07.30
깻잎김치   (0) 2010.07.29
여러가지 점심상  (0) 2010.07.24
상추대김치   (0) 2010.07.23
이렇게 장만 했어요 무쌈 /돼지껍대기   (0) 2010.07.19