옥상 텃밭에 자라고 있는 방아
우리나라 허브중 하나이지요
소홀하기 쉬운 먹거리 꽃 방아꽃입니다.
음식에 넣어 미향을 돋구는 우리들의 향
방아 향기는 톡 쏘듯 시원하답니다.
혀 끝에 여운처럼 남는 싱그러운 맛
방아향에 익숙하지 않은 사람은 진한 향에 거부감을 갖지만 불꽃은 참 좋아하지요
방아꽃에 끓은 물을 부으면 보라색 꽃이 살아나는 듯하지요
방아꽃차는 감가에 좋다고 합니다
마셔보니 목이 시원하고 그향이 더욱더 강하게
옥상 텃밭에서 아주작은 양입니다
살짝 져서 말리는 과정입니다
완전히 건조된상태
팔팔끓는 물을 부으니 방아꽃향이 가득 하내요
'물안개 꽃차 만들기' 카테고리의 다른 글
장미꽃차 (0) | 2009.09.18 |
---|---|
맨드라미꽃차 (0) | 2009.09.11 |
원추리꽃차 (0) | 2009.08.04 |
불꽃 /해바라기꽃차 (0) | 2009.08.03 |
칡꽃차 (0) | 2009.07.31 |