돼지겁데기
이거 어떻게 먹나했었고
집에서는 볶음요리로 몇번을 해보았답니다
콜라겐!의 효능에 대해 널리 퍼진 지금에는
남자들보다 여자들이 더 챙겨 먹으라는 메뉴라고 합니다
칼로리도 낮고 또 피부에 좋다고 알려진 콜라겐
돼지껍데기는 집앞 마트에 있는거예요
그래서 천오백원씩 주고 두팩을 구입을 했습니다
깨긋히 씻어 생강넣고 살작 삶았어요
그리고 앞뒤로 칼날로 기름기 다 긁어내고
생강 된장 커피 소금 파 양파 고추 통후추 넣어서 다시 삶았어요
어느정도 푹삶아졌을때
다시 작고 가늘게 썰어서 다시 삶았어요
걸죽해지면 고추 실고추 계란지단 후추
넣어서 찬곳에서 식히니 편육이
서너시간 식히니 마치묵처럼 ..
신기했어요 냄새도 안나고 쫄깃쫄깃
아주 식감이 좋은 묵으로 탄생하더군요
간장소스를 슴슴하게 만들어서 찍어서 먹었습니다
그냥 드시고 싶을때는 만들때 소금을 조금 넣어서 하시면될것 같아요
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