물안개 요리

상추 대궁김치

아기 달맞이 2013. 7. 16. 09:29

요즘은 상추 꽃대가 나오가 시작합니다

거의 꽃대가 나오면 상추를 버리는데 옛부터 스님들은

상추대로 적을 구어먹던지 아님 상추 물김치를 해드셨답니다

하얀 진이나오는 대궁은 링거 맞는것 보다 더 좋다는 이야기가 있어요

 

상추의고유한 맛과 국물에  매실효소액도 들어가서 약간 단맛과 새콤한맛도 나내요

청양 붉은고추룰 갈아서 국물울 냈더니 매콤합니다


 

var flashVersion = parent.swfobject.getFlashPlayerVersion(); if(typeof flashVersion != "undefined" && typeof flashVersion.major != "undefined" && flashVersion.major >= 10 && typeof ExifViewer != "undefined"){ var getTxImages = function () { var result, txImages, images, i, len, img; result = []; images = []; txImages = document.body.getElementsByTagName("img"); len = txImages.length; for (i = 0; i < len; i += 1) { img = txImages[i]; if (/tx\-daum\-image|txc\-image/.test(img.className)) { images.push(img); } } return result; }; var txImages = getTxImages(); ExifViewer.load({ serviceName: "blog", images: txImages, showAllItem: false, imageViewer: { templateValue: { blogid: encodeURIComponent(BLOGID), articleurl: encodeURIComponent("http://blog.daum.net/flaming/15877418") }, photoList: { photoListProtocol: "blogphotolistselect", photoListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/PhotoListSelectImageViewer.do?blogid={blogid}&articleurl={articleurl}&imageurl={imageurl}" }, groupList: { groupListProtocol: "blogcatelist", groupListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/CategoryList.do?blogid={blogid}" }, data: { count: txImages.length, getViewingUrl: function (index) { return txImages[index].src; } } } }); }

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

수제 도마도 켑찹 만들어 보았어요   (0) 2013.11.02
수박껍질 요리  (0) 2013.08.08
어제 방아잎으로 ...  (0) 2013.06.21
옥상에 잘자란 부추로   (0) 2013.06.02
시원하고 아삭한 오이소박이 레시피  (0) 2013.06.01