요즘 한창 맛있게 수박을 먹고 있지요
활용을 한다면 음식물 쓰레기도 줄일 수 있고
맛있는 반찬도 만들수 있답니다
밥 반찬으로 좋아요
껍질에는 칼륨이 풍부하고
칼로리도 적어 안심하고 드셔도 된단니다
수분 함량도 많이 여름에 땀 많이 흘리고
몸에 열이 많고 갈증이 심한 분 더욱좋아요
흰부분으로 수분팩도 해보셔요
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
돼지껍대기 편육을 만들어 보았답니다 (0) | 2014.02.03 |
---|---|
수제 도마도 켑찹 만들어 보았어요 (0) | 2013.11.02 |
상추 대궁김치 (0) | 2013.07.16 |
어제 방아잎으로 ... (0) | 2013.06.21 |
옥상에 잘자란 부추로 (0) | 2013.06.02 |