물안개 요리

수제 도마도 켑찹 만들어 보았어요

아기 달맞이 2013. 11. 2. 06:09

맛이 뛰어난 홈메이드 토마토케찹

 

토마토는 깨끗이 씻어서 물기 제거한 후에 꼭지따고 

끓는물에 넣어  

껍질 벗긴 토마토는 믹서기에 넣고 갈아준다

이것을 넓은 냄비에서 중불로 끓인다

센불에서 끓이다 중불에서 계속 끓인다

뽀글뽀글 30분 지난 상태 나무주걱으로 농도가

적당한지 확인하면서 저어준다

설탕과소금은 소량을 넣었어요

맛이 덜나면서 맛이 참 좋았어요

완숙된 도마도를 싼값에 구입을 해서

처음으로 만들어 보았는데  

나름대로 성공이라는 생각입니다

 

 

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

돼지껍대기 편육을 만들어 보았답니다   (0) 2014.02.03
수박껍질 요리  (0) 2013.08.08
상추 대궁김치  (0) 2013.07.16
어제 방아잎으로 ...  (0) 2013.06.21
옥상에 잘자란 부추로   (0) 2013.06.02