얇게 썰어 살짝 익혀 먹어야 더 맛있는 차돌박이.
구이나 샤브샤브로만 먹었다면 이번엔 샐러드에 넣어보세요.
고기만 먹었을 때보다 훨씬 깔끔하고 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있을 거예요.
재료(1인분)
필수 재료
차돌박이(1컵=200g), 치커리(1줌), 깻잎(7장)
선택 재료
꽃상추(5장), 로즈케일(4장)
*Tip.
좋아하는 쌈채소를 사용하세요.
오리엔탈드레싱
참깨(0.5)+간장(2)+식초(2)+다진 마늘(0.2)+참기름(0.3)+포도씨유(1)
양념
소금(약간)+후춧가루(약간)+로즈마리(약간)
1. 차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고,
2. 오리엔탈드레싱을 섞어두고,
[참깨(0.5)+간장(2)+식초(2)+다진 마늘(0.2)+참기름(0.3)+포도씨유(1)]
*Tip.
포도씨유는 마지막에 거품기로 저어가며 넣으면 더 잘 섞어요.
3. 치커리, 꽃상추, 로즈케일은 한입 크기로 뜯고, 깻잎은 작게 썰고,
4. 중간 불로 달군 팬에 차돌박이를 얹고 양념을 하며 구운 뒤
키친타월에 올려 기름기를 제거하고,
[소금(약간)+후춧가루(약간)+로즈마리(약간)]
5. 준비한 채소에 오리엔탈드레싱을 넣어 버무리고 차돌박이를 얹어 마무리.
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