쇠고기양파국
그동안 쇠고기무국만 끓여 드셨다고요?
참기름에 달달 볶은 쇠고기에 양파를 듬뿍 넣고 국을 끓여 보세요.
감칠맛 나는 육수에 달달한 양파향이 어우러져 한 그릇 금세 비우게 된답니다.
재료(4인분)
필수 재료
쇠고기 등심(150g), 양파(1개), 대파(10cm)
양념
참기름(1), 국간장(1), 다진 마늘(0.5), 소금(0.2), 후춧가루(약간)
1. 쇠고기는 납작하게 썰고,
*Tip.
쇠고기는 기름기가 적은 부위로 준비하세요.
2. 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
3. 냄비에 참기름(1)을 두르고 쇠고기를 넣어 볶고,
4. 고기가 익으면 양파를 넣고 볶다가 물(4컵)을 부어 양파가 투명해 질 때까지 끓이고,
5. 국간장(1), 다진 마늘(0.5), 소금(0.2), 후춧가루(약간)로 양념하고
대파를 넣고 한 번 더 끓여 마무리.
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
맛있는 레시피/청국장 (0) | 2013.12.13 |
---|---|
담백하고 부드러운 차슈 한 점 (0) | 2013.12.05 |
천마는 천연 고혈압약, 당근은 비타민 덩어리 (0) | 2013.11.26 |
골골하기 쉬운 계절엔 뜨끈뜨끈 영양굴밥 (0) | 2013.11.22 |
국내파 vs 해외파 견과류의 모든 것 (0) | 2013.11.21 |