즐거운 요리시간

몸에 좋은 양파가 듬뿍

아기 달맞이 2013. 11. 30. 07:06

쇠고기양파국

 

그동안 쇠고기무국만 끓여 드셨다고요?
참기름에 달달 볶은 쇠고기에 양파를 듬뿍 넣고 국을 끓여 보세요.
감칠맛 나는 육수에 달달한 양파향이 어우러져 한 그릇 금세 비우게 된답니다.


재료(4인분)
필수 재료
쇠고기 등심(150g), 양파(1개), 대파(10cm)

양념
참기름(1), 국간장(1), 다진 마늘(0.5), 소금(0.2), 후춧가루(약간)


1. 쇠고기는 납작하게 썰고,

*Tip.
쇠고기는 기름기가 적은 부위로 준비하세요.



2. 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,


3. 냄비에 참기름(1)을 두르고 쇠고기를 넣어 볶고,


4. 고기가 익으면 양파를 넣고 볶다가 물(4컵)을 부어 양파가 투명해 질 때까지 끓이고,


5. 국간장(1), 다진 마늘(0.5), 소금(0.2), 후춧가루(약간)로 양념하고
    대파를 넣고 한 번 더 끓여 마무리.