자고로 아침은 황제처럼, 점심은 평민처럼, 저녁은 걸인처럼 먹으라 했다. 해가 뜨면 가방 들고 뛰기 바쁜 우리를 위해 준비한, 쉽고 빠른 아침 건강식.
맛과 영양을 한 번에
단호박 카레 샐러드
소요 시간
10분
재료
단호박 1/4통, 호박씨 1큰술, 샐러드 채소 적당량, 카레 요구르트 드레싱(플레인 요구르트 2큰술, 마요네즈 2큰술, 레몬 즙 2작은술, 카레가루 1작은술, 꿀 1/2큰술, 소금 약간)
만들기
1
씨를 제거한 단호박을 젖은 키친 타월로 감싼 뒤, 약 7~8분 정도 전자레인지에 익힌다.
2
1의 단호박을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3
샐러드 채소는 씻어서 물기를 완전히 털어 준비한다.
4
볼에 카레 요구르트 드레싱 분량의 플레인 요구르트와 마요네즈, 레몬 즙, 카레 가루, 꿀, 소금을 넣고 고루 섞는다.
5
넉넉한 크기의 볼에 2의 단호박과 호박씨, 카레 요구르트 드레싱을 넣어 버무린 뒤 그릇에 담고 3의 샐러드 채소를 곁들인다.
Tip
단호박은 아침에 버무릴 수 있도록 전날 미리 준비해두자. 단, 너무 푹 찌면 으깨지기 쉬우니 시간을 엄수할 것!
기획_김소은, 황보선 사진_유영준
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