茶에 함유된 폴리페놀은
1. 다이어트 지방 감소와 동맥경화의 예방과 치료를 합니다.
차의 폴리페놀 성분은
지방과 기름을 분해하는 효과가 있습니다.
지방을 제거할 뿐만 아니라
혈장, 간장의 콜레스테롤을 억제하고
동맥벽에 콜레스테롤이 침적되지 않게 한답니다.
이 때문에
차를 자주 마시게 되면
지방이 줄어든다하니
매일 마시도록 권합니다
'다도방' 카테고리의 다른 글
녹차의 카페인과 커피 카페인 차이점 (0) | 2012.03.07 |
---|---|
햇차와 묵은차의 감별법/펌 (0) | 2012.02.21 |
불을 이겨낸 흙…도자기 共感 (0) | 2012.02.09 |
賓客來使啜則拜坐茶(빈객래사철측배좌다)생목님 (0) | 2012.02.05 |
체질에 따라 골라 마시는‘한방차’만들기 (0) | 2012.01.28 |