재료
생새우 6마리, 오징어 ¼마리, 대구살 3장, 방울토마토 8개, 토마토소스·피자치즈 ⅔컵씩, 슬라이스파인애플 8조각, 베이비채소 20g, 후춧가루·허브가루 약간씩
피자도우 중력분 110g, 베이킹파우더 1작은술, 소금 ⅓작은술, 맥주 ½컵, 설탕 약간
만드는 법
1 피자도우 재료를 모두 골고루 섞는다.
2 생새우는 머리 부분을 떼어내고 껍질을 벗긴다. 오징어와 대구살은 한 입 크기로 썬다.
3 오븐 팬에 피자도우 반죽을 모양을 살려 펼치고 위에 토마토소스를 바른 후 피자치즈와 해산물, 방울토마토, 파인애플, 후춧가루, 허브가루를 골고루 올린다.
4 180℃ 오븐에서 25분 정도 구운 다음 꺼내 베이비채소를 올린다.
tip | 반죽에 맥주를 넣으면 짧은 시간 내에 발효된 것처럼 부드럽고 바삭한 맛이 난다.
* 레시피는 4인분 기준입니다
/ 여성조선
기획 전영미 생활팀장 | 진행 김수영 | 사진 이보영 | 요리 및 스타일링 문인영