즐거운 요리시간

고추장 떡볶이가 지겨울 땐~ 고급스런 궁중 떡볶이

아기 달맞이 2011. 12. 20. 10:26

달콤짭쪼름한 간장양념으로 맛을 낸 궁중떡볶이. 소고기와 여러 채소들을 떡과 함께 볶아내는 요리지만 집에 있는 재료들만 이용해 간단히 만들어도 맛있다.

준비하기

머쉬마루 버섯 150g, 떡볶이 떡 18개, 대파 1/3개, 통깨 1/2작은술 양념장 간장 4큰술, 물엿 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 조금, 참기름 1큰술, 물 3큰술





요리하기





1 떡볶이 떡은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 말캉하게 준비한다.

2 멀티팬에 기름을 두르고 떡과 버섯을 넣는다.





3 간장, 물엿, 설탕, 참기름, 후춧가루, 물을 섞어 만든 양념장을 부어 끓인다.

4 양념장이 졸면 어슷하게 썰어 놓은 대파를 넣는다.





5 깨를 넣고 잘 버무린다.

6 그릇에 가지런히 담아낸다.

정리·안세은 < 더우먼동아 >

요리·박혜성