달콤짭쪼름한 간장양념으로 맛을 낸 궁중떡볶이. 소고기와 여러 채소들을 떡과 함께 볶아내는 요리지만 집에 있는 재료들만 이용해 간단히 만들어도 맛있다.
준비하기
머쉬마루 버섯 150g, 떡볶이 떡 18개, 대파 1/3개, 통깨 1/2작은술 양념장 간장 4큰술, 물엿 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 조금, 참기름 1큰술, 물 3큰술
2 멀티팬에 기름을 두르고 떡과 버섯을 넣는다.
4 양념장이 졸면 어슷하게 썰어 놓은 대파를 넣는다.
6 그릇에 가지런히 담아낸다.
정리·안세은 < 더우먼동아 >
요리·박혜성
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
느린 삶의 고장에서 맛보는 간장 명인의 손맛 (0) | 2011.12.26 |
---|---|
명문가 요리 선생에게 배운 동치미 맛의 한 끗 차 (0) | 2011.12.21 |
새알심 대신 이색 고명, 팥죽 한 그릇 (0) | 2011.12.19 |
귤을 이용한 겨울 디저트 (0) | 2011.12.17 |
속까지 따뜻해지는 찌개의 모든 것 (0) | 2011.12.15 |