즐거운 요리시간

[더우먼동아 다이어트 요리] 기름 없이 재빨리 지지는 바나나떡

아기 달맞이 2011. 12. 7. 07:08

바나나로 만들어 녹말가루 사용량을 줄인다.

설탕, 소금을 넣지 않는다.

견과로 영양을 보충한다.

열 조리 시간을 줄여 GI를 낮춘다.

준비하기(2인분)

바나나 2개, 찹쌀가루 2작은술, 녹말가루 2작은술, 토핑 피칸 2개, 아몬드 슬라이스 1작은술, 통밀시리얼·건포도 조금씩





요리하기





1 바나나를 동글게 썬다.

2 바나나를 전자레인지에 1분간 데운 뒤 으깬다.





3 으깬 바나나에 찹쌀가루와 녹말가루를 넣는다.

4 팬에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 지진다.





5 바나나떡을 접시에 담고 견과와 통밀시리얼을 뿌린다.

Cooking Tip

바나나를 지질 때 코팅 팬을 써야 눌어붙지 않는다. 코팅 팬이 아니면 올리브오일을 바른다.

정리·임송희 < 더우먼동아http://thewoman.donga.com인턴 에디터 icbutterfly@naver.com >

요리·박지은

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