바나나로 만들어 녹말가루 사용량을 줄인다.
설탕, 소금을 넣지 않는다.
견과로 영양을 보충한다.
열 조리 시간을 줄여 GI를 낮춘다.
준비하기(2인분)
바나나 2개, 찹쌀가루 2작은술, 녹말가루 2작은술, 토핑 피칸 2개, 아몬드 슬라이스 1작은술, 통밀시리얼·건포도 조금씩
2 바나나를 전자레인지에 1분간 데운 뒤 으깬다.
4 팬에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 지진다.
Cooking Tip
바나나를 지질 때 코팅 팬을 써야 눌어붙지 않는다. 코팅 팬이 아니면 올리브오일을 바른다.
정리·임송희 < 더우먼동아http://thewoman.donga.com인턴 에디터 icbutterfly@naver.com >
요리·박지은
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