브로콜리 살짝 데쳐서 먹다가 남은것으로 스프를 만들어 보았어요
만드는법:
1.양파와 감자는 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 볶는다
2.냄비에 양파 감자 브로콜리 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 익히고
3.식혀서 블렌더로 곱게 간 후우유를 넣고
한소끔 더 끓여 소금 후추로 간을하여 완성했어요
색갈도 예쁘고 맛도 고소하고 ...
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
그때를 아시나요 음식 /김치밥 (0) | 2012.01.07 |
---|---|
알밥 야채 비빔밥 (0) | 2011.12.05 |
우리집 막장 담그는 법 (0) | 2011.10.08 |
고추전과 고추김치 (0) | 2011.08.11 |
오이깻잎소박이 (0) | 2011.08.11 |