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항산화 작용이 있는 시금치를 넣는다.
칼륨이 풍부한 토마토를 넣는다.
기름을 두르지 않고 바른다.
준비하기
달걀 5개(흰자 5개, 노른자 2개), 시금치 3포기, 토마토 1개, 토마토소스 1큰술, 후춧가루·파슬리가루 조금씩, 올리브오일 조금
요리하기
1 시금치는 깨끗이 씻어 뿌리를 잘라 내고, 토마토는 납작하게 썬다.
2 종이타월에 올리브오일을 묻혀 팬에 바르고 토마토를 굽는다.
3 ②에 시금치를 넣어 숨이 살짝 죽을 때까지만 익힌다.
4 달걀에 후춧가루, 파슬리가루를 넣고 고루 푼다.
5 달걀을 팬에 붓고 뚜껑을 덮어 약한 불로 익힌다. 토마토소스를 곁들인다.
Cooking Tip
폭신한 질감을 즐기려면 프라이팬보다 오븐에 굽는 것이 좋다.
정리·임송희
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