가지가 몸에 좋은것은 다들 아시죠
블랙푸드중에 한가지로 고혈압이 있는 분들께 좋다고 합니다.
단백질, 칼슘, 탄수화물,인, 비타민등 인체에 필요한 요소가 듬뿍
식이섬유는 변비개선으로 장기능 강화
폴리페놀이라는 성분은 발암물질을 억제하는 기능이 있답니다
차가운 성질의 가지는 뜨거운 체질의 사람이 먹으면 열을 내려주고
혼미해진 정신을 맑게 해주는데 도움을 준다고 하내요
타원형으로 0.5cm 두께로 썰어놓고
후라이팬에 올리브유를 넉넉하게 두른후
다진마늘을 넣고 마늘향이 베이도록 살짝 볶았습니다 .
가지가 절반쯤 익을때까지 볶고 .
굴소스가 골고루 잘 베이도록 잘 섞어주면서 익을때까지 볶은다음
다진 대파와 홍고추를 넣어 간을 마추면 끝ㅎㅎㅎㅎ
쪼글쪼글하게 절인 오이지를 먹을 만큼 꺼내어 송송 썰어
10분쯤 물에 담가 짠맛을 우린 뒤 얇게 썰어
꼭 짜고 무쳐야 아작아작해요.
오이지에 양념을 넣고 조물조물
간을 보아 소금으로 조절하고 깨소금을 넉넉히 ..
물안개는 자주 물에 밥 말아 오이지무침 곁들이면 어느새 한 그릇 뚝딱!
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