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<재료>
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<조리법> [2인분 기준입니다] 1. 닭은 내장을 제거하여 깨끗이 씻고, 찹쌀은 씻어 1시간정도 물에 불린다음 건진다. 2. 대추는 돌려 깎아 씨를 빼고 수삼을 씻어 잔뿌리를 떼어 낸다. 3. 닭 속에 찹쌀, 마늘, 대추, 수삼을 넣는다. 4. 다리 안쪽에 칼집을 넣어 그 사이에 다른 다리를 넣어 꼬아 준다. 5. 생강은 얇게 편으로 썰고 실파는 송송썬다. 6. 냄비에 닭과 굵은파, 생강, 물을 넣어 끓인다. 7. 센 불에서 끓이다 불을 줄여 1시간 정도 끓인다. 8. 닭이 익으면 닭은 꺼내고 국물은 식혀 면보에 걸러 기름기를 걷어낸다. 9. 냄비에 닭과 ⑨의 국물을 넣어 뜨겁게 데운 다음 그릇에 담는다. 10. 송송 썬 실파와 소금, 후추가루를 곁들여 낸다.
*고단백 보양식을 과하게 섭취할 경우에는 체액이 산성화 되어 세포가 노화되고 피로도가 높아져 항상 채소와 과일을 함께 먹으라고 권한다. |
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