물안개 요리

된장장떡

아기 달맞이 2011. 7. 13. 13:44



<요리 재료>
깻잎 10장, 통밀가루 5큰술, 양파 1/2개, 물 1컵, 풋고추 1개, 올리브유, 된장 2큰술
 
<요리법>
1. 깻잎은 씻어 굵게 채썬 후 중간 중간 다시 썬다.
2. 양파와 풋고추는 곱게 다진다.
3. 통밀가루 1큰술을 1,2 위에 뿌려 야채에 옷 입힌다.
4. 물 1컵에 된장 2큰술을 넣고 콩알이 으깨지도록 블랜더에 간다.
5. 나머지 통밀가루를 넣고 2,4를 넣으며 되직하게 반죽한다.
6. 동그랗게 빚어서 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 바삭하게 지져낸다.

 

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

가지볶음 /오이지무침  (0) 2011.07.18
죽순 요리   (0) 2011.07.13
삼계탕  (0) 2011.07.01
상추 대궁김치 만드는법  (0) 2011.06.20
이렇게 먹으니/다이어트는 못합니다   (0) 2011.06.11