- 재료소개 -
돼지고기 400g, 된장 2큰술, 양파 1/4개, 대파 1대, 마늘 6톨,
건고추 2개, 통후추 10개, 생강 1톨, 커피 약간
- 요리방법 -
1. 돼지고기는 찬 물에 담가 핏물을 뺀 다음, 실로 묶어 고정시킨다.
2.냄비에 고기가 잠길 만큼 물을 붓고 된장, 대파, 양파, 건고추, 생강, 통마늘,
통후추, 커피를 넣어 끓인다. 국물이 끓어 오를 때 고기를 넣어 한 시간 정도 삶는다.
3. 삶은 고기는 건져 내어 식힌 후 실을 푼다. 먹기 좋은 크기로 썬 다음
김치와 곁들여 상에 낸다.
4. 완성!
Tip. 재료 :
고기는 통삼겹으로 준비하고 밑 양념을 제외한 모든 재료를 넣고 국물이 끓어 오를 때 넣는다.
그래야 고기의 육즙이 많이 빠지지 않고 맛도 훨씬 부드럽다
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