즐거운 요리시간

(펌> 고구마 범벅

아기 달맞이 2010. 12. 11. 07:37

 

 

 

고구마 범벅

 

고구마를 호박대신 범벅을 만들 수도 있다.

사람들은 보통 호박죽이라고 이야기하지만....

더 달콤하고 차진 호박범벅을 잘 모르는 것 같더구나.

엄마는 호박죽 하듯이....

그냥 압력솥에 한꺼번에 넣고 쑤는 방법을 잘 택하는데...

껍질 벗겨 토막내어 손질한 고구마, 팥, 불린 (찹)쌀을 넣고 압력솥에다 넣고 추가 돌면

불을 좀 약하게 한 뒤...20분 동안 돌게 둔다. 20분 뒤에 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들이면 된다.

 

호박보다 고구마가 당도가 높으므로 더 달착지근한 고구마범벅죽이 된다.

건강식으로 다이어트식으로도 좋고  노인이나 어린이 간식에 매우 좋다.

'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글

<펌> 김치찌개가 새로운 방법이내요   (0) 2010.12.14
여성 건강을 위한 보양밥상 편  (0) 2010.12.12
김치양장피잡채  (0) 2010.12.03
단호박 아욱수제비  (0) 2010.12.01
밤양갱만들기  (0) 2010.11.29