물안개 요리

식빵 피자 /생강 저림

아기 달맞이 2010. 11. 24. 07:41

괜시리 오늘 낮에 입이 궁금합니다

그래서 냉장고에 있는 야채와 식빵으로 간단한 식빵피자를 ..

그런대로 맛이 나는군요

간식으로 손색이 없더군요

남편이 하는말 괜찮은데 ....

김장철이 되어서 생강이 아주 싱싱합니다

조미료이자 약리식품 동서양을 불문하고 조미료에 흔히 사용되는 

생강은 더불어 혈액순환과 체온을 조절하여 해열이나 감기풍한등에 좋고

한방에서는 생강을 발한 해열제로 써왔으며 몸을 따뜻하게 해주는 식품이지요.

정위스님처럼 얄게 져며서 설탕 소금으로 맛을 내었어요 

누구를 위해서 손발이 차가운 그니를 위해서 ㅎㅎㅎ

 

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

만들었어요 /다식 을 ....  (0) 2010.12.21
돼지감자 효소로   (0) 2010.11.29
호박쨈   (0) 2010.11.13
우거지 준비 했어요   (0) 2010.11.05
선선한 날은 우동이 ..  (0) 2010.10.13