물안개 요리

연밥 만들었어요

아기 달맞이 2010. 8. 26. 20:43

 

 

작년에 구입한 연잎이 서너장 남아서

오늘 연밥을 준비했답니다

이렇게 만들어 냉동실에 보관했다가 먹기도 하지요

 

연잎은 지혈제로 야뇨증에 출산후 불순물 제거에 좋다

연근은 열을 내려주고 마음을 안정시키는 진정작용

풍부한 무기질, 비타민,리놀레산, 식이섬유 등이 뼈의 생성과 촉진, 배설 촉진,피부건강 유지에 효과가 있다.

콜레스테롤 저하에 효과가 있다.

폐병, 빈혈, 하혈, 각기에 효과가 있다.출혈성 위궤양이나 위염에 효과가있다.

몸속의 독소를 빼주는 역할이 있어 특히 흡연을 하는 사람의 니코틴제거시켜 주는 해독작용이 있다

치질 충혈 설사 야뇨증에 이용한다.

 

재료

찹쌀, 흑미, 밤, 잣, 콩, 은행, 여린연잎, 큰연잎

 

 

 

 

 

 

 

연자육..연밥의 효능

예로부터 연꽃은

건강. 장수. 불로를 상징하는

"강정 강정" 식품으로 유명합니다

연실 .연자육 .연밥으로 불리우는

연꽃 열매 연씨는 연꽃이 지고 나면

벌집 모양으로된 연방안에 있는 씨앗을 말합니다 

기운을 돋구고 소화기능을 강화하며

양기를 늘리는데 그만이죠

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

여러가지 반찬들   (0) 2010.09.04
멸치국물 내기   (0) 2010.09.01
꿀 내리기   (0) 2010.08.25
소고기 육계장  (0) 2010.08.23
감자에 들깨를 넣어서   (0) 2010.08.21