물안개 요리

소고기 육계장

아기 달맞이 2010. 8. 23. 07:36

재료

소고기 .고사리.숙주나물 .양파.대파.청양고추,고추기름

 

양념

국간장,간마늘,고추가루,소고기다시다,

 

고기양념

마늘,소금,후추,맛술,참기름,고운고추가루

 

육수

멸치,대파,양파,다시마

 

쇠고기는 푹 삶아서 찟어놓고

고사리와 토란줄기 말린것은 잘삶아서 고추가루와 간장으로 무친다

숙주도 삶아놓고 고기국물에 모든것을 넣고

한소큼 끓고나면 나머지 양념해서 간 맞추시고 양파,대파넣고 푹~끓여주시면 맛있는 육계장입니다

 

 

  

                                                 옹기그릇에 음식을 담았습니다

                                                                    반찬으로는 열무김치 명란젓 버섯야채볶음

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

연밥 만들었어요   (0) 2010.08.26
꿀 내리기   (0) 2010.08.25
감자에 들깨를 넣어서   (0) 2010.08.21
물안개집 칼국수   (0) 2010.08.20
쑥개떡   (0) 2010.08.11