즐거운 요리시간

버섯초밥

아기 달맞이 2010. 3. 1. 20:04

 

 

재료: 현미찹살 또는 흰쌀, 생표고버섯, 새송이버섯, 조청, 가루간장, 야채국물,
       
        생레몬즙,꿀

이렇게 만들어요 : 1) 현미찹쌀(또는 흰쌀)로 밥을 할때 말린다시마
                            
                             한쪽을 같이 넣어서 한다

                         2) 밥이 완성되면 뜨거울 때 생레몬즙,꿀을

                             같이 넣어서 새콤달콤하게 비벼준다

                         3) 새송이 버섯을 나박 썰고, 생표고버섯은 어슷썰기 해서

                             야채국물(아주조금),가루간장,조청을 넣고 버섯조림을 한다
                          
                         4) 생 와사비가루를 물에 걸죽하게 풀어준다

                         5) 식힌 밥을 초밥 크기로 먹기좋게 만들어서 와사비를

                            살짝 묻힌 뒤 그 위에 조린버섯을 한개씩 얹는다