돼지고기앞다리살280g,콩나물1봉,간장1큰술,생강가루1ts,양파1/2,
풋고추3개,쪽파,피망
양념:고춧가루2큰술,소금1ts,참기름,깨소금
앞다리살을 보니 어깨부위에서 앞다리에 있는
부위로 근육이 잘 발달하고지방이 적당해서 여러가지
용도로 많이 사용한다고 합니다
그래서 찌개나 보쌈 불고기 로스구이 만두속 등등
다방면에서 사용하더라구요
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돼지고기로 할수있는 요리를 어떤걸 해볼까 생각하다가 제가 자주해먹는걸로 해보자는 생각으로 만들어 보았습니다
보면 생소하긴한데요 재료도 간단하고 야채는 집에 있는거 넣어서 하셔도 전혀 무리 없습니다
먼저 돼지고기가 있어야 겠죠 마트에서 오랫만에 큰맘먹고 한우로
선택했습니다
역시 색깔부터 틀리더라구요
그리고 깨끗하게 다듬은 콩나물은 차가운 정수기물에 담궜다가 물기를 쏙빼서 준비합니다
고기는 0.5cm정도의 두께로얇게 썰어서 간장1큰술과 생강가루
작은1큰술넣어서 양념이 배이게 놔둡니다
그리고 저는 통후추도 약간 넣었습니다
양파,쪽파,고추,피망을 썰어 놓습니다
집에 버섯이 있을때는 버섯도 넣구요 애호박,가지등등
집에 있는 야채를 넣어서 합니다
이제 볶을 차례입니다
팬에는 기름을 두르지 않아도 되요 기름이 거의 없긴하지만
구우면 육즙이 나와서 붙거나 그러진 않아요
속이 익을때까지 볶고 따로 접시에 놔둡니다
고기를 꺼내면 육즙이 조금 있는 상태에 바로 물기뺀 콩나물을
넣고 볶다가 조금 숨이 죽었을때 먼저 익혀야할 양파를
넣고 조금 볶습니다
조금볶다가 고기를 넣고 볶습니다
그리고 나서 고춧가루 2큰술을 넣고 볶습니다
마지막에 쪽파,고추,피망을넣고 골고루 잘 섞어 줍니다
이러면 끝! 너무 쉽죠
그릇에 내보았습니다 통깨조금 뿌렸습니다
몇일전에 담근 아주 아삭한 김치 하나 올려서 먹으면 꿀맛이죠
그리고 좀더 색다르고 맛있게 먹는방법
김을 살짝 구워서 위에 올려서 먹으면 정말 맛있습니다
김위에 쌈무 하나 올려서 먹어도 별미랍니다
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