언뜻 보면 작은 해바라기처럼 보이는 이 꽃은 야생상태에서도 아주 잘 자란다, ▲만들기: 꽃을 따서 꽃잎만 따로 떼어 그늘에서 말린다. ▲마시기: 꽃잎 3~4개를 찻잔에 넣고 끓는 물을 부어 1분간 우려내어 마신다. |
'꽃차 .야생화' 카테고리의 다른 글
꽃차의개념/펌글 (0) | 2010.01.14 |
---|---|
약초차 만들기 (0) | 2010.01.08 |
달빛에 피어난 메밀꽃, 소금을 흩뿌린 듯 피어나고 (0) | 2009.12.23 |
김인철의 야생화산책/물봉선 (0) | 2009.12.23 |
증상별 효능 약차 (0) | 2009.12.20 |